Сталкер поневоле

По застывшей кислоте,
Болен, безоружен.
Броник в хлам, каюк мечте,
Доверху загружен.
Город в серой панировке,
Из разбитых кирпичей.
Гнёт, бродяга, прутик тонкий,
Заготовку для свечей.
Руки ранит ржавый остов,
Темнота, пора «домой».
Город твой, последний остров,
Треплет душу карой злой.
Каплет кровь на след упрямо,
Манит жутких диких псов.
Не сдаваться. Только прямо,
Не бросая свой улов.
Миновав, из подворотни,
Стаю бешенных собак,
Чудом к дому, мимо сотни,
Обезумевших бродяг.
У костра, за притолокой,
Закипит грибной чаёк.
Мясо крыс, с изжогой тонкой,
Вот и весь ночной паёк.
Чтобы только на рассвете,
Позабыться тихим сном.
Забывая о запрете,
Спать, когда хохочет гром.
Не жалей его, бродягу,
Миллионы так живут.
Шахты, им одним в награду,
Обживаются и ждут.
Ждут, когда враз, ощутимо,
Радиация спадёт.
Толпы зомби двинут мимо,
И товарищ не скрадёт.
Только СМЕРТЬ, неощутимо,
Собирает свой улов.
В страхе том, неоспоримо,
Миллионы городов.


Рецензии