Запаслась я

              Запаслась я на неделю, люди
              Накупила творога,картошки
              И сварила очень вкусный студень
              Муж играет на простой гармошке..
             
              Насолила я капустки с грушей
              Помидорчиков, да перчиков сполна.
              Со своей сестреночкой я, Нюшей
              Посолить груздочков нам пора.

              А чуланчик ломится от банок
              Я хозяйка,нужно запасать..
              Сколько на моих ручонках ранок
              Нужны поскорей ручки спасать.

              Эх,огурчики мои, да помидорчики
              Милый любит разносол..Лосось..
              А вчера,он нежно в коридорчике
              Целовал он Нюшеньку взасос.

              Что ты делаешь со мною,гадкий муж?
              Я в работе вечно,ты же,развлекаешься
              Дома нас не много, двое душ..
              От безделья вечно ты так маешься.

                Все.Устала я от дел хозяйских
                Банки пусть стоят, они нужны..
                Я уеду к маме,праздник майский..
                Ты пеки теперь себе блины.

              Я уехала к мамуле, была долго..
              Ты мне не звонил, и не писал..
              И подушка теперь моя волгла
              Час разлуки все таки настал.

                Нюша полюбила,в этом суть
                А мой муж уехал далеко.
                И теперь  совсем мне не уснуть
                Все гляжу я в старое окно.

             Разве не была хозяйкой в доме?
             И любила преданно я так
             Нахожусь в такой сейчас истоме
             Ну,а муж,пропащий..Он чудак.

                Я нашила платьев,сарафанов
                И пошла на танцы..Горя нет...
                Не терплю мужицких я обманов
                Мне всего лишь сорок, бабы лет.

             Годы пролетели ..Но метели..
             Унесли все горести мои
             Вот, теперь прошло,как две недели
             Наконец-то, мы обручены.

                Я простила все твои обиды
                Нюша не заходит больше к нам
                Не имеет больше она видов
                И не лезет больше к нам карман.
            
            
            
      
             

       

            
             












             
             


Рецензии
Висколия и это наша жизнь.
Жизнь полная неожиданностей.
Здесь и радость и печаль и мимолётные встречи.
Но мы живём и слава Богу.
Отлично написала.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   18.10.2018 11:00     Заявить о нарушении
СЕРЕЖА, ЭТО ЛЮДСКАЯ ИСТОРИЯ.У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО ВСЕГДА..Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАКООЕ ПЛОХОЙ СОЮЗ..ЖЕНЩИНЫ ТЕРПЕЛИВЫ ВО ВСЕМ.Я СОЧУВСТВУЮ ИМ.СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, СЕРЕЖА.

Висколия Юрина   18.10.2018 11:41   Заявить о нарушении