Мой крест

Не изменю себе самой,
Иду вперёд по сердца зову.
Жизнь – это крест, но он ведь мой,
Мне не дано иметь иного…
 
Не знаю, кто мне говорит:
«Сегодня сделай это… это…»
В душе всегда огонь горит,
Моя невидимая мета.
 
Откуда взялся тот огонь?
Его зажёг как будто кто-то,
Не удержать пока разгон,
Мне выдана на время квота.
 
Её использовать сполна,
Другой не будет – знаю точно,
И чашу всю испить до дна
Работой трудною и срочной.
 
И я тружусь, как у станка,
Проходят дни, мелькают ночи.
Не иссякает та река…
Но строчки злее и короче…
 
Как кто-то надо мной с кнутом:
«Давай, вперёд иди быстрее…
И, может, отдохнёшь потом,
Когда душою постареешь…»
 
Не изменю себе самой,
Иду по самому отрогу,
Тяжёлый крест всегда со мной,
Но он укажет мне дорогу…


Рецензии