Осень дарит нам краски свои

Не видала прекрасней картины,
Осень дарит  нам краски свои.
Журавлиный клин на  чужбины
Улетает   от   нас  до весны.

Журавлиный  клич  раздаётся,
Он с тоской отзовётся в  душе.
Согревает с любовью  солнце,
Тяжело с ним прощаться  уже.

Облетели   листья   на   липке,
Каштаны кучкой лежат на земле.
Дни   дождливые   осени хлипки,
Ветер   шепчется  навеселе...

И   гоняет листву  в поднебесье,
Обрывает   охапкой    её...
Белые аисты над белым Полесьем
Чуть   застыли   в своём  вираже.
Ада Боровицкая


Рецензии