32 - Научить программированию

1
Я хочу научить всех ребят
Программированию.
Я беру пять задач, разобрав
Их на простые линии.

В первой узнаем мы хранение всех чисел
Даже больших, нам нужно их сложить,
Чтобы понять простых конструкций ясно смысл,
Нужно их в деле трудном применить.

2
Если кто с тропы сойдёт,
Не успев расправить свои крылья,
Он в иной курс пойдёт,
Углубив в деталях первой цели мысли.

А для второй задачи мы поставим навык,
Нужно его во творчестве крепить,
Каждый придумает себе примеров пару,
Чтобы искусно их потом решить,
Да решить.

Третьей задачей станет выбор направления,
Где интересно знания точить,
Чтобы столкнуться с новым мощным откровением,
Дело душою нужно полюбить,
Залюбить.

3
Время здесь побежит быстро,
Так словно на скороходах
Красоту сотворить сможем мы,
Лишь на износ работав.

Дальше, четвёртое, заказ принять нам надо,
Значит устроится в компанию,
Где почерпнем в процессе ценный очень опыт,
Сделав приятное сознанию.

Пятой задачей станет обучение
Свежих ребят, что программировать хотят,
Здесь вы задумаетесь на мгновение,
Но эволюция не станет ждать,
Не будет ждать.

4
Круг замкнув, на спираль выйти всем
Нам рассудило время.
Сотворяй, выбирай по-трудней,
И неси славно бремя.

07.07.2018


Рецензии