Птица

Птица летела.
Устала.
Не долетела.
Упала.
Нет больше птицы.
И пусто вдруг стало.
Кому то.
   Кто даже не думал,
      Что быть одному -
         Так мало.
Везде теперь тесно.
Той птицы прелестной,
   Что жить так хотела,
      Летела -
         Не стало.
Осталось лишь небо пустое.
Да воздух повисший.
   Да тот, её видевший,
      Что теперь ежедневно,
         Всё ищет.
Хоть что-то. Другое.
Простое.
   Чтоб помнить.
И не находит.
   День - ночь непременно,
      Колотит.
      Напьётся - проходит.
Забудет.
До завтра.
   А завтра всё снова...
Как раньше не будет.
И жить - один повод -
Надеется, верит,
   А вдруг не пропала?
   Взлетела, быть может?
   Нашла, что искала?
Но в небо посмотрит...


Рецензии