***

У президента быть должны заботливые руки,
Любовь к стране, народу своему, иначе возьмём на поруки.
И если он вопреки сему, никто не скажет спасибо ему.
Делай всё для страны, для народа и по уму.

В любой стране, в России ли, в Китае,
Никто не хочет жить в сарае.
А если президент оставил яркий след,
Память о нём остаётся навек.

Память в названиях улиц, кораблей…
И в мыслях благодарных людей.
Но, если с престола попрут,
Недобрым словом назовут.

Что хочу я всем сказать.
Тщательно главу государства выбирать.
Чтобы потом не рыдать.
Никого не винить, не упрекать.


Рецензии