Отвоюем счастье

Мы отвоюем у злой осени счастье,
Лето запрём внутри друг друга,
Как умирающего во льдах головастика,
Отогреют пристанищ теплые руки.

Мы отвоюем у хитрой осени счастье
Ромашки посадим у себя под ребрами,
Заклеим хрупкую клумбу пластырем,
Напитаем легкие любви кислородом.

Мы отвоюем у холодной осени счастье.
Земляникой сладкою губами в губы,
Сплетаясь побегами станем одной частью.
Наши телеса затопят блаженством лагуны.

Мы отвоюем у гадкой осени счастье,
Вырвем из гнили цветущую ветвь сирени,
Спасем из тленной всепожираюшей пасти
Будем средь грязи бытия слыть феноменом.

Мы отвоюем у осени  заветное счастье,
Поселим с трофеем раскуроченые души,
Промозглую, мерзкую и злосчастную
На пушечный выстрел к себе не подпустим!


Рецензии