Скажи мне, когда я тебе надоем

Скажи мне, когда я тебе надоем,
И ухода момент, прошу я, назначь,
Чтоб вернуться со временем обратно сумел.
Скажи мне все это... Но только не плачь...

Извини, что вот так возвращаюсь к тебе,
Удрученный тем опытом прожитых лет,
Что хранится в рыдающей на теплом плече
Девушке странной, не нашедшей ответ...

Ты прости за манеру мою и за тип
Чрезмерно печальный и нежный всегда,
За нелепость, за грусть, за потрепанный вид,
За не "счастье", за бедность, за то, что ждала

Не поэта, влекомого ветхим лучом
Безнадеги, что веет пожаром вдали,
Обреченного жизнью на жизнь "на потом"...
За все многое "не" ты меня извини...

Лишь скажи мне, когда наступит "совсем".
Я уйду, чтоб вернуться, но только не плачь...
Извини, что собою я тебе надоел,
Но дату возврата... мне все же... назначь...


Рецензии