Что значит постареть?

Ответьте мне, что значит постареть?
Нажив ума и мудрости с годами,
Ценить друзей, а не простую медь,
Встречаясь с ними реже, чем с врачами?

Как стариками научиться быть?
Преклонные года не замечая,
Морщины не считать, а просто жить,
Обидами другим не докучая?

И не ворчать на нашу молодёжь?
Ведь сами были молоды недавно.
И в спорах не щетиниться как ёж?
Твои года - не истина подавно.

Смеяться шуткам, если уж смешно?
Быть "на волне", а не брюзжать повсюду?
Принять душой всё то, что суждено?
Коль всё не так,
                то я стареть не буду!


Рецензии