От зависти расстроился б Стендаль

НЕЗАБЫВЕМОЕ ОТКРОВЕНЬЕ
Анны АНТОНОВСКОЙ.

Из Шеститомного романа
Анны Антоновской
С названием
"Георгий Саакадзе", -
Который создавался ею
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, -
Запомнил я одну
Всего лишь фразу, -
(Но какую!), -
 Мол, "Женщины и кони
 Любят джигитов
 С крепкими погами!".

И поовзрослев, я понял, -
Стоило труда
И времени не жаль,
В дань Антоновской
Отданное. -
Одна лиш фраза, -
Но от зависти
Расстроился б Стендаль
И побежал немедленно бы
В тренажёрный зал,
Чтоб мышцы икро-ножные
Накачивать.

            16 октября 2018-го года.


Рецензии
хорошо!!! и не только Стендаль

Валентина Степанова   17.10.2018 17:44     Заявить о нарушении