Последний перегон

Мой поезд запыхтел и лязгнули вагоны,
Платформа поплыла, пошёл отсчёт пути.
Мелькают полустанки памяти, препоны
В воспоминаниях стараясь обойти.

Стучат колёса, ритм накручивая рьяно
То правильный, то сбой и скоростью грешит
И тени страха смутно скачут где-то рядом,
Вплетаясь мыслями в тугой клубок души.

Последний перегон до пункта назначенья.
Прибудет в срок, согласно расписанию,
Короткое прощание, без исключенья
Из Высшего Закона по творению...


       09.10.2018.


Рецензии
Интересно, жизненно. Но, торопиться никуда не стоит. Всё прибудет в срок.

Рей Журавлёв 57   11.11.2018 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.