Джулай. JULY

где неоконченные перила
ведут по лестнице. милый, милый
кричу тебе я. отпустила
все эти руки, крики. заманила
тебя в свои объятья. криво
кривится сон на твоей ладони.
стынет. как обелиск в своем полете.
мимо. душа скользит.
черепаха тортила. меня
манит твоя сила,
любовь, которая тлеет, как
мыло из магазина. как корка
хлеба, которую есть не станешь, так
и твоя грива, совсем игриво,
совсем не кстати, украсила
пыль на песке залива.
криво, ползет змея по твоей
могиле. мило смеется мальчик.
как же! вот так и сдохнешь.
лошадиное рыло.
лампа в сквозном проёме.
мама стоит на пероне.
дым сигаретный выел,
как глаза на природном лоне.
грязь на коленке засохла,
как молоко на губах младенца.
как вода на груди отщепенца.
так и я. на груди у тебя, вскоре
превратилась в укромное место. стали
вдруг непонятны друг другу. море
искоренилось.
вдоволь наелись. сырость
крадётся шорохом. данность,
которую принять не в силах,
упомянул в разговоре. горе
которое так позорно, при живом
режиссёре. я. как лёд. в каком-то растворе.
любо смотреть на пальцы, в которых сила,
где душа на просторе
сбилась. как фонарь в темном лесе. билась,
как муха в оконную раму.рама.
ты рано меня оставил. слишком.
уж слишком мне грустно. стала
кровавая рана солнцем,
что жжет и греет.
боже.
***
и июнь догорал в висках.
у тебя все тихо. только
бегут моменты. с кем ты? с кем-то.
как дворовая кошка мышей наелась,
так и я слишком рано впустила к себе зрелость.


Рецензии