Не повезло мы на планете...

Не повезло – мы на планете,
А не в безвременном Раю,
Хотя и Господа мы дети,
Но нелегко прийти к Нему.

Душа вечна, а значит, были
И посчастливей времена,
Иль в вечности, скорее, жили,
Где правая лишь сторона.

Но кто налево нас отправил,
Где неуместны чудеса,
И бал частенько дьявол правит,
Нектара вместо – колбаса?

Неужто в чём-то промахнулись,
Иль отравились допьяна,
Теперь мы часто брови хмурим –
Увы, не нравится страна.

Но, может быть, найдём путь правый,
Покинем эту глухомань,
Отыщем в радость переправу –
И не увидим больше брань.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
4.09.01


Рецензии