Отцу Николаю. Тамбовская Епархия

Отцу Николаю ( Засыпкину ).


Родился Мальчик на Земле  . Его
Уже Судьба Священником увидеть
Пожелала  . Хотя таких как Он - на
Белом Свете  было ведь не мало .
Но было мало тех , кто свою Жизнь
Служению Христу поставили на Кон .

Ведь Жизнь прожить - не поле перейти .
Но выжить в этом Мире Вера помогала .
Хотя и Власть Советская всемерно Веру
Унижала . Но этот Путь Его Душе -
Пришлось в отрочестве  и с верой в Бога
Весь пройти .

Наставники духовные ему всемерно
Помогали . О Нем им Ангелы всегда
С благоговением шептали . Они ведь
Знали , что в Епархию Тамбовскую -
Духовником Отец (Засыпкин ) Николай
Придёт в Их Дом .

Он  Бога чтил , и Службу вёл . Его Каноны
В массы претворяя . И паства шла на
Исповедь , Христа в молитвах восхваляя .
И многие уже как о Святом подумали
О нем .

Заблудшим  - Он молитвой помогал . Он
Их Грехи отмаливал у Бога . Насельником
В Трегуляевском Иоанно- Предтеченском
Мужском монастыре при жизни стал .

И Бог -Его во всех  свершениях , словно
Святого поддержал . Хотя пожить Ему
Пришлось увы совсем немного . Он схиму
Принял  , и стал зваться Митрофан .

Прожил - почти девять десятков лет , и
Стал свидетелем , как у людей в  России -
Возрождалась Вера . Как к Богу в Церковь
Потянулся человек . И Его жизнь для многих
Верующих стала - истинным примером.
В.М.Резников .







.


Рецензии