Читая Михаила Лермонтова - 9

Катятся волны одна за другой
С плеском и шумом глухим;
Люди приходят ничтожной толпой
Также один за другим.*
Что жизни век? Миг ли? Вечность ли? Слава 
Богу - мы живы, а где переправа
через поток Ахерона - что нам
и до Харона, и до теневой               
жизни, где смертный и в смерти - живой?

Сколько всего доверяем мы снам!
...Только себя мы не видим во сне.

                *Михаил Лермонтов, «Волны и люди»
 


Рецензии