Свекровь

- У  Мишки . ты  прости . Авдотья .
Пропащая  уже  душа !
Вот  крест ! - свекровь . в  глаза  не  глядя .
Пошла  . хромая . не  спеша .
***
Но  ведь  смышленый  паренек !
Учиться . жаль . не  хочет !
Затеями  какими - то
Мне  голову  морочит !
***
Уходит . а  куда - не  знаю .
Не  радуют  обновки .
Всю  душу  мою  извела
Проклятая  свекровка !
***
Корит . что  сын  от  нас  сбежал .
Что  виновата  я .
Что  может  вовсе  нет  в  живых ...
Распалась  что  семья ...
***
Ох . где  же  Мишка ? Уж  темно ...
На  жизнь  така  досада !
Что  парня  упустила  я .
Конечно  же . не  рада !
***
Опять  свекровь  идет  навстречу .
- Что . дома  не  сидится ?
Зачем  сынок - какой  дурак ! -
Решил  тогда  жениться ?
***
- У  Мишки . правду  я  сказала .
Пропащая  совсем  душа .
Не  будет  толку - точно  знаю !
Стою . гляжу  ей  вслед  дрожа .
***
Знакомый  вижу силуэт .
Мишка  идет  навстречу .
А  сзади  кто  же ? - Мой  супруг !
Год  от  году  не  легче !
***
- Прости . Авдотья ! Виноват !
Вот  если  б  не  сынок .
Возможно . что  и  белый  свет .
Увидеть  бы  не  смог !
***
Как  исхудал . черт  побери !
В  сторожке  старой  жил .
А  сын - теперь  понятно  все -
Еду  туда  носил .
***
- Мать  мне  сказала - изменяешь .
Куда  мне  было  деться ?
Поверил  и  тогда  ушел .
На  что  было  надеяться ?
***
- Сын  говорил . что  ты  одна .
Не  верил - вот  дурак !
Но  он  твердил . что  ждешь  меня !
Ведь  все  не  просто  так !
***
- А  злым  словам  верить  не  стоит .
Все  надо  делать  не  спеша !
И  Бог  простит . коли  попросит
Ее  заблудшая  душа !
***
Солнце  только  показалось .
Свекровь  уже  у  двери .
Стоит . вздыхая  тяжело .
Глазам  своим  не  верю .
***
Меня  обняла . Вижу - плачет .
- Прости . коли  уж  сможешь ...
За  все . за  все  меня  прости !
Ведь  вы  мне  всех  дороже !


Рецензии
Изобретательно и поучительно,
Просто, но значительно.
С теплом.

Леонтий Белоцкий   19.10.2018 13:29     Заявить о нарушении
Леонтий . спасибо большое за теплый отзыв !
Всех Вам земных благ ! Будьте здоровы и счастливы !

Людмила Абсатарова   19.10.2018 18:35   Заявить о нарушении