Дед Арон

Мой дед Арон,
Был правильный еврей.
Сурово чтил закон,
Той власти, что была его сильней.
…..
Но только «Торе» был покорным,
В субботу дом открыт был нищим.
А мой отец, хоть не был вздорным,
Но в это время был в нём лишним.
…..
Он сына меньшего любил,
Но ни одной слезы не вытер.
Когда Шалом сменить решил,
Родимый дом на Питер.
…..
Ему тринадцать было лет,
Я буду через четверть века.
Забавный мне достался дед,
Смесь ангела и Шрека.

*****28.08.17г.


Рецензии