Прощальное тепло

         

Тускнеет тихо осень золотая.
Ласкает сказкой из страны чудес.
Кружит листва печально, опадая.
Играет краской увяданья лес.

Сухая и спокойная погода.
Сошла волна осенней тишины.
По осени задумчива природа.
И резкие контрасты не видны.

В убранстве ярком белая берёза.
Пылает жёлтым пламенем листва.
Не верится, что впереди морозы.
Красивая осенних дней канва.

Листва кленовая заметно вянет.
Закручиваясь в кольца по краям.
И день осенний скоро хмурым станет.
Конец наступит светлым тёплым дням.

                16/10/18


Рецензии