Левой и правой

Долой все лозунги!
Вон транспаранты!
Пылятся флаги -
На складах портреты.
На них клеймо,
Отжившей эпохи,
За полверсты -
Несет от них водкой...
Система прогнившая -
Со сцены сходит,
В пьяном угаре,
Головой крутит.
Кто-то с бесом -
Продолжает чокаться,
Пластиковым стаканом:
Опять перепьется?
Прошлого наследство,
Как стихийное бедствие,
Сеет панибратство,
Себе в удовольствие.
Подувшие ветры,
Не разрубят узел?
Продолжение мытарств -
Отчизну погубит.
Сколько можно:
Левой! Левой!
Идти нам в будущее -
Левой и Правой!
                2001 г.


Рецензии