А ты уходишь

Окончен спор, все наши встречи и ты уходишь от меня.
Как оказалось ты не вечен и уезжаешь навсегда.

Оказывается, игрушкой в твоих руках была года.
И исполнительницей главной роли в твоём фильме стала я.

О, Боже мой, как низко пала, не зная этого тогда.
А я тебе так доверяла, из-за любви была слепа.

Не знаю, сможет ли понять хоть кто-нибудь мои поступки,
Ведь ни исправить, ни изъять все эти грешные проступки.

Ушёл, со мной не попрощавшись, как это делал ты всегда.
И те, другие, как мне жалко, не в счёт остались, как и я.

Хотя я тоже виновата, ведь отдавалась вся тебе.
И этого же никогда простить я не смогу себе.

И с сожаленьем укорять я буду именно себя.
Не слушала свою я мать, один лишь ты был для меня.

Но я ж тогда ещё не знала на самом деле ты какой.
Доверившись - я пострадала и от любви была такой.

С тобою кончено! Теперь менять всё поздно... уж прошло.
Сказать не сможет: "Будь моей".- Уже, наверное, никто.

Теперь по жизни эту ношу нести придётся на плечах.
И никогда её не брошу, хоть мне обидно - это так...

Меня терзают эти взгляды... Бегу от них, как от огня.
Они насквозь меня пронзают презреньем: "Как же ты могла?"

Нет, не пойму за что же бросил, за что ты предал так меня?
Зачем так сильно вдруг обидел? К кому ушёл ты, не любя?

Вся эта боль и все обиды разрушили мои мечты.
Ты упорхнул свободной птицей, сжигая по пути мосты.

Мне не понять, зачем ты сердце моё на части разорвал,
Жестоко и совсем небрежно мою любовь в грязи топтал.

Мне неприятно слышать сплетни и больно всё осознавать.
Ты очень сильно смог обидеть. Тебе на это наплевать.

Как в прошлое хочу вернуться, где я не знала бы тебя.
От сна кошмарного очнуться, открыв глаза... увы, нельзя.

Не утолить всей дикой боли и слёзы катятся из глаз.
Мне хочется уйти от горя и раствориться в небесах.

Страдаю, плохо и сейчас хочу я только умереть,
Или как волевой орёл - поднявшись в небо улететь.

Я так хочу придумать песню, которая б меня спасла,
От твоей наглой лживой лести, что вмиг один свела с ума.

Когда-нибудь наступит время - и ты получишь всё сполна,
И бумерангом возвратится к тебе ударная волна.

Замучает, однажды, совесть, а камень не спадёт с души.
И всё тебе придётся вспомнить. Не сомневайся, просто жди.

А если совесть не проснётся, ты не раскаешься ни в чём,
То заплатить за всё придётся... И пусть не в этом мире - так в другом.

Забыть тебя я не смогу, как ни печально, никогда,
И все, что было между нами, когда любила и ждала.

Но может быть в судьбе моей всё будет очень хорошо:
Хороший муж, семья и дети... А беды будут далеко.

Уйдут все страхи и обиды, уйдёт и горе от меня,
Но боль что поселилась в сердце - уйти не сможет никогда.
(Зима, пятница, 9 февраля 2001 года. Вечер - 19:30.)


Рецензии