Я и мы

Мы с ним вдвоем живём давно.
Уже не помню я когда,
Когда вокруг было темно,
Когда не знал бежать куда,

Ко мне однажды он пришёл.
И за меня он встал горой.
Я б без него с ума сошёл,
И лишь благодаря ему живой.

Когда вокруг было темно,
Когда от страха поседел,
Когда все бросили давно,
Когда повеситься хотел,

Он рядом был, он всё принял,
Терпел и злел день ото дня.
Меня собою защищал,
А сам страдал вместо меня.

И так мы жили - я и он,
Не нужно было никого.
Так я годами, день за днём,
Жил под опекою его.

Но приключилась с ним беда,
Он начал путать, что к чему,
Уже не помню я когда,
Рассудок отказал ему.

И он на всех бросаться стал,
Стал путать он, кто черн, кто бел.
Он слишком долго защищал,
И слишком в этом преуспел.

И вот немногих тех людей,
Что я любил, кем дорожил,
Тех, за которых без затей,
Я свою жизнь бы положил,

Тех, что меня, какой я есть,
Любили всей своей душой,
Тех, для которых долг и честь,
Важней, чем собственный покой,

Он начал их уничтожать.
Его просил и умолял
Я на коленях перестать,
Но он мольбам моим не внял.

Он методично, день за днём,
Всё дорогое убивал.
Лишь пустота осталась в нём,
Он слишком долго защищал.

Над ним не властен я давно,
Всё злее он день ото дня,
Тот, что пришёл, когда темно,
Защитник мой, что спас меня.


Рецензии