Гуси-лебеди

За окном всю ночь шуршат машины.
Что за крики слышу я сквозь сон?
Перелётных стройные дружины
закрывают бархатный сезон.
Через чьи-то небыли и были
всё летят, который день подряд.
Мне тоскою душу истомили,
выкликая мой прощальный взгляд.

В небеса взглянуть уже не смею
и к земле привязана всерьёз.
Никого я больше не жалею,
а вот этих жалко мне до слёз.
Говорят, они спустились низко -
оперенье видно в темноте,
тишину пронизывают визгом,
чтоб отставшим знать, куда лететь.

Не отстала, просто здесь осталась -
не зовите в синие края,
где напрасно ждать меня устала
золотая родина моя.
Мне лететь за вами нету силы -
придавила тяжесть горьких лет.
Но прошу вас, тем, кого любила,
передайте ласковый привет.


Рецензии