Русская каша

Это Россия!
Слышишь как плачут
здесь люди красиво
от недостатка газа
в ржавом балоне,
от свиста в кармане,
от кредитной боли,
которую с ними
никто не разделит?!
Никто не проверит
на вес тяжесть доли.
Но люди всё верят
(а было бы во что)
в единого гос.бога,что ли?
Избрали его?–Да нет!
Сам избрался,
пробрался
как червь
в полуспелое яблоко.
А кто б сомневался?
Кругом срач и хач,
шум и паника
в стране сетевой
внутри каждого паблика.
А кто убирался?
–Никто!
А кто упирался
в единое целое
и бился всей
правдой в бетон?
А кто бы признался
в хищении денег?
Признаться
в таком
западло,
моветон.
Таких нигде нет в кругу лидера свор.
Во всем этом нету открытых Америк.
Всё видно и так
во весь рост целиком.
В России быстрее посадят
того,
кто
спёр
для желудка
казенный батон,
(от голода вспухшего)
а не того ублюдка,
кто с два пуда денег
Из русской земли
перевел за кордон.

Это Россия!
Видишь ли здесь пустоту ,да и только,
в которой никто
жить не будет красиво?!
Народ прокололи
единой иголкой
насквозь.
Кругом бесконечная
вечная
гонка
за тыщу в карман,
за работу,
за всё.
Кто сколько отхватит.
А есть что хватать?
Ведь всем мест не хватит.
И больно глотать
эту русскую кашу.
А что еще жрать?
Другого не выдали
на душу нашу.
Другого не ведали
мы.
А чего еще ждать
от родной стороны?
Не войны
бы лишь только.
Все бедно живем.
На всех одна лодка,
В которой плывём.
Течением сносит
её,
Ну,что тут сказать?!
В глаза смотрит осень,
Кто вызов ей бросит?
А кто бы спросил
где нас
сейчас
носит?
Никто же не знает
где мы,
и в какой стороне мы плывём.
С каждым днем
Всё гребём,
всё сильнее гребём,
по реке,
в нищете.
в пустоте,
да в бессилии.
Кто спросит "мы где?"–
Я отвечу: "В России ".

28.08.2018.


Рецензии