Могила

И снегом замело могилу некого поэта
Цветы давно сгнили в сугробе у ручья
Бутылки поплывут навстречу лету
Надеюсь, доживу до этого я дня

Приду сюда увидеть небо цвета
Прекрасного, чарующего цвета
И лягу навзничь рядом у букета
Для той единственной, что жизнью мне была

Овеян запахом вселенского я бреда
И небо, и цветы, и звуки у ручья
А снег, что на могиле некого поэта
Он не растает, не растает никогда

Ведь проклятым поэтам солнца нету
Пленила шёпотом зияющая тьма
Могилу спящего, уставшего поэта
С надгробием черным и именем, как у меня


Рецензии