На свидание

В полдень бежал к электричке,
Гнал запоздавшее время,
В третий вагон по привычке
Втиснувшись вместе со всеми.
Сев у окна, как ведется,
Книги листаю страницы.
Поезд уныло плетется,
Всюду понурые лица.
Время течет по-другому,
Всех уморила дорога.
С холода к теплому дому,
Где меня ждут у порога.
Вот и моя остановка,
И выхожу из вагона.
Вмиг леденеет ветровка,
Липкая грязь вдоль перрона.
Прочь от сырого вокзала,
Мимо уснувшего рынка.
Сыростью небо дышало,
На бок сползла восьмиклинка.
Сяду в разбитую «Ниву».
Вы, до казачьей станицы?
Дремлет усталый попутчик,
Купол на храме искрится.
Слева проплыл элеватор,
Красный глазок светофора.
Кинотеатр «Новатор»,
Третья  средняя школа.
Спит на пригорке часовня…
Памятный камень, березки!
Как хорошо и легко мне,
Видя веков отголоски.
Долог мой путь от вокзала.
Солнца закатного нимбы…
Скажет мне: «Как я скучала»!
Мною любимая нимфа.


Рецензии