Не выигрыш, не пораженье...

Не выигрыш, не пораженье –
Остался, видно, при своих,
Всё время в гору шло движенье,
Высот особых не достиг.

Падения и камнепады
Случались в медленном пути,
Дно не промерял ни однажды
В сплетениях перипетий.

Усталости не обнаружил,
Но поменять неплохо б галс –
В теснине сумеречных буден
Ведь не услышишь Божий Глас.

Спокойствия простор безбрежный
Немногим удалось познать,
Зовёт туда мой ангел нежный,
Укажет ли – где благодать?

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
4.09.01


Рецензии