Осенний Петергоф

С венком из листьев клёна шагаю осторожно,
О, дабы не нарушить природный марафон.
От перебора мыслей становится тревожно,
А вдруг возьмёт, исчезнет всё это, словно сон.

   Пр-ев:               
                Осенний Петергоф мне подарил любовь,
                И я его при всех сегодня обниму.
                Осенний Петергоф – величие дворцов,
                И я в его красе к истории прильну.

Заветные признанья звучат словами тихо,
Разносятся все ветром по городу Петра.
А в синем поднебесье своим печальным криком 
Прощаются птиц стаи, за всё благодаря.

Пруды с водою тёмной и с рябью отдалённой
Преображают сказку, мне душу бередя.
Дышу землёю русской, да местностью хвалёной,
Всему безумно рад я во власти октября.
 
     16.10.2018год               
               
 


Рецензии
Прекрасная песня!Брависсимо!!!Только почему"пруды с водою тёмной"?Светлое чувство любви!Значит,все вокруг должно казаться светлым,не так ли?

Людмила Егорова 37   14.11.2018 13:44     Заявить о нарушении