Уходит

Уходит - прошлое,
Как зверь - огрызаясь,
На хвост наступишь,
Головою заплатишь.

Как кот ученый,
Хожу вокруг да около,
Я человек степенный,
Держу язык за зубами.

Хоть рот нитками,
У меня не зашит,
Не говорю устами,
О чем голова болит.

Живу надеждой,
Что настанет день,
Когда молчание свое -
Могу враз: прервать.

Как мастер, с л о в о м,
Броню пробивающий,
Не желаю ненароком -
Могильщиком стать.

На траурный митинг,
Народ соберется,
Может слезу пророню,
Как все, по усопшему.
                2000 г.


Рецензии