***

Моя страна увязла в ипотеках,
Горбатится за пайку мой народ.
Лекарства стоят дорого в аптеках,
А денег нет,– до свадьбы заживет!

Но свадьба в наше время– это роскошь.
Ведь чаще дома двадцать человек
Сидят и дружно хавают картошку,
И водкой запивают нищий смех.

И многие прекрасно понимают,
Что пенсию им в жизни не видать,–
Всех кинули.И люди утопают
Во всём,в чем только можно утопать.

Мы гаснем и наивно ждём Миссию,
Который за собой нас поведет.
Который даст нам новую Россию,
И заново в сердцах огонь зажжет.

Всем пофигу.Миссии все бухают,
Цветёт как сладкий сад эгоцентризм.
И люди здесь бездейственно вздыхают,
Зато хотят попасть в социализм.

Повсюду только слышу: "Путин,Путин!".
И выборы прошли как страшный сон.
Но до сих пор наивно верят люди,
Что что-то нибудь изменит фараон.

Но ходит слух,что царь не настоящий,
А настоящий царь в земле лежит.
И за него к трибуне подходящий
Его двойник нам слово говорит.

А нам какое до того всем дело?
Мы все в работе,дружно титьки мнём.
И пропиваем собственное тело,
И душу не пойми на что кладём.

И стонем,ноем,про себя всё молвим,
И дальше пляшем на своих костях.
Нас оценили.Мы–пятнашку стоим,
И нашу жизнь измерили в рублях.

Мы в нищете своих детей рожаем,
И в ипотечных долговых шелках.
И вновь с утра невыспавшись шагаем,
За той пятнашкой,без которой крах.

Но как бы дни к нам не были суровы,
Я вам друзья скажу,пожалуй,так:
Смех нищих лучше чем богатых слёзы,
Которыми пропитан русский флаг.

P.S.
Лучше нищий смех,чем богатые слёзы.

24.09.2018.


Рецензии