Что будешь делать, патриот?..

Если, Родина на тебя наплюёт,
Что ты делать будешь, патриот?
Может, чтобы спасти жену и детей
Ляжешь сам костьми у ворот?

Что ты делать будешь, патриот,
Если, Родина на тебя наплюёт?
Крест свой смело возьмёшь,
Чрез смиренье и дрожь;
Ты исполнишь ли волю господ?..

Если, Родина на тебя наплюёт,
Что ты делать будешь, патриот?
За кордон ли бегом, иль лихим сапогом
Сын твой, площадью красной пройдет?

Что ты делать будешь, патриот,
Если, Родина на тебя наплюёт?
Пред иконою плакать,
Иль стрелять людей в слякоть,
А потом пить вишнёвый компот?

Если, Родина на тебя наплюёт,
Что ты делать будешь, патриот?
Умирать в казематах,
Как в больничных палатах,
Для людей наших не новьё...
Что ты делать будешь, патриот,
Если, Родина на тебя наплюёт?...


Рецензии