Читая Михаила Лермонтова - 8

Как призом, одиночеством владей,
но только дальше, дальше от людей*
будь в бытности, что ужаса страшней!
В «ином» быту всё будет и видней,
и праведней: смерть - жизненней всего,
что жизнь века творит из ничего,
в итоге возвращаясь в ничего,
и смерти ничего не говоря:
ведь жизнь и смерть без слов всё понимают.
Слова необходимы лишь живым.

                *Михаил Лермонтов, «Смерть»


Рецензии