Основа верности

Её любовь крамольною была:
Её любили сразу двое,
Она искусно сети им плела,
В тенета зазывая их обоих.
Всё шито-крыто было до поры:
Они друг друга с нею не встречали.
Ей было в радость принимать дары.
Их жёны ж ничего не замечали.
Но вот однажды начался разлад:
Она влюбилась в третьего случайно,
Тот был красив и молод, и богат,
И обожал её необычайно.
Так что же делать? Между трёх огней
Вдруг оказалась знойная девица...
Но ни один из выбранных парней
На ней не собирался вот жениться.
Мораль проста у моего стиха:
Не будет счастья на беде другого.
Не допускай подобного греха.
В семье надёжна верности основа.


Рецензии