Июль. Камни. Ключи

лютый холод, жар, сталь, июль.
тихий шелест камней, снов, адресов и брюк.
щебетание визгов, ночных, обрюзглых, непрошенных,
это город нас с тобою двоих -
брошенных.
здесь теряются мысли, ключи и люди.
встань на крышу, рычи и кричи -
забудет.
обещания трезвости стали пьянью бродяжною, смутною
да и я давно превратилась в тень твою смуглую.
не могу больше петь, читать, говорить, писать.
не могу больше пить, чтить, молчать и бежать.
в каждом взгляде на небо с разбрызганной краскою,
я гляжу и в тебя с удивлением, любовью,
опаскою.


Рецензии