Актер

 (По произведению М. Горького "На дне".)

Игра идет, все мы - лишь пешки,
Нас переставит автора рука
На те места, где интересней
Смотреть, как рушится мечта.

И я - актёр, я вновь играю,
Читая стих француза о безумцах,
Еще с надеждой и не зная,
Что миру наплевать на чувства.

Уйдет Лука, я перестал
В игре участвовать с тех пор,
Но мир бездушный уж узнал,
Что я - не пешка. Я - Актёр.


Рецензии