Бессонница полная версия

Я пытался уснуть,с глазами открытыми,
С мыслями избитыми;С стереотипами;Связями-нитями,
Паранойя?-Возможно.Но ты попробуй усни,
Сложно мозгом править,в период с 4 до 6.
Включил свет;Выключил свет.Включил свет;Выключил свет,
Как пустой манекен:ни эмоций,ни жизни нет,
Но бормоча под нос и бродя коридорами комнатными,
Взывая его,со смирением.С этими серебренниками,как тронутый,
Иуда.Рассвета ждущий блик.Нелюдимый,непонятый,
Безмолвие и крик.Стигматы на ладонях,от папирос в полутьме,
И сердце в такт часам,и муха в такт в стекло,
Сквозняк оконных рам,тревожащий нутро.И никого.
Я кропал этот текст!Я устал вам всем угождать!
Я кропал этот текст пытаясь уснуть.Пытаясь что-то сказать...

Я обернусь.И что ж.Кто предаст опять?
Кругами сизыми глаза я оберну.Так хочется упасть и не вставать,
И вспять...Друзья? - Осколками обид в душЕ идут со мной,
До неба...Рукой подать и все бы хорошо,но эта боль,
И смрад гниющих слов.Тоска.Печаль.Хандра осенних образов,
А я кричал в окно на птиц.Просыпаясь и падая в обморок,
Запинаясь о пороги и оковами скованный своих же нюансов,
И скопом выходят пассажиры на станциях.Родня.Соседи.Любимые.Неоставляя шансов,
Прискорбно.Свирелью чайник напомнил о завтраке,
А на листке лишь слово: "Бессонница".Очередная "клякса" в черновике,
Считая облака в квартире,на известковом потолке,
Одно.Окончен подсчет.На чердаке...
Звездное небо и днем ,от перфорации в шифере.И слезы по щеке,
И телефон в руке.Но номеров как не было так и нет.Сижу обняв колени в уголке.

А люди пингвинами, на сталеплавильный ринулись,
А мне невдомек. Аль жив я. Толи откинулся.Лижу и не двигаюсь,
Плыву по уделу мечты.Не брошенный,да и неподнятый,
Дробь выбивает в груди.Автора сердце.Что так и остался непонятый.


Рецензии