Двадцатилетний зануда-старче

Пишешь, поскольку не можешь иначе?
По принципу: дрочишь, раз есть рука?
Пафосный, толком не битый мальчик
Со взглядами желчного старика

Ты козыряешь: мол, часть элиты
Но принадлежность к элите - миф
Поэтому льются помоев литры
Взлетаешь, кого-нибудь утопив

Вирши твои о дерьмовом строе -
Знаешь ли, не Салтыков-Щедрин
Лира не слишком годна для боя
Но коли ты ратуешь за экстрим

Скоро его отхлебнёшь с лихвою
В кожу за месяцы въестся грим
С мордой разбитой ходить герою
Как на пуантах - для балерин

Это - естественная рутина
А ты не очень-то был готов?
Муза не вовремя окрутила
Плюс - отягчающих целый штоф!

Пьянка чревата всегда похмельем
Слово - нуждою ответ держать
Заблуждение свойственно пустомелям:
Трендеть, мол - не на гашетку жать

Пафосный, толком не битый мальчик
Со взглядами желчного старика
Сойдут синяки - ты продолжишь пачкать
Рифмами воздух? Ответь, ага...


Рецензии