Мое окно

Я буду по тебе скучать,мое окно!
Мой спелый,сладкий,любви-воздух.
Мне радостен был свет,когда темно.
Крадутся по остывшей щеке слезы.

Я замер. Как остановить миг?
Хочу дышать душою,оболочкой.
Остаться здесь. Я путник?Проводник?
Вернусь весной: я эмбрион. Как почка.


Мое окно...Тревожно.Горит свет.
Паук знакомится с новым питомцем.
Жена соседа надевает свой корсет.
Детя луны,знакомься,это солнце;

Я думаю, что этот город нем.
В утопии: мы жижа сублимаций.
И я не тот,услышь же
,ты сейчас не с тем!
Здесь нет метро,мертвы пороги станций.

Мне нужен юг,тепло,простор,
Дыхание звуков,и других людей.
Так узко.Домов тенистых двор,
Спазмы,зажим,удушье от петлей.

Горит костер.И я жертва степей.
И снова тугой двор,
Болотная нуга сетей,
Стокгольмский.
Да,будет жизни сон!!!
Путь скользкий,
Жалкая броня...
Да будет Он!!!
Но вовсе нет меня...


Рецензии