Диалог с...

- И ведь ещё не стар я, вроде,
И вроде, есть потенциал.
И вроде, есть ещё дороги,
И есть места, где не бывал.

И всё же жить осточертело.
Жить так, чтоб время потянуть.
Жить так, чтоб только пролетело,
Мгновение, что не вернуть.

- Бывает всяко, друг, видали.
А что мешает жить начать,
Да так, чтоб черти заскучали,
Да отказались тебя брать?

- Да жил уж так, что слава богу,
К чертям давно уж не возьмут.
Им и не снилось то, что могут,
Те, что людьми себя зовут.

- Да что ж ты делал, интересно?
Быть может грабил, убивал?
В аду, я слышал, всем есть место.
Или, быть может, ты не знал?

- Я делал вещи много хуже.
Нет, я тела не убивал,
А убивал я людям души.
Хоть сам и не подозревал.

Умел я взять, лишь то, что свято.
Что недоступно никому.
Умел убить я без возврата,
Лишь человека суть саму.

Умел её я искалечить.
Умел я раны наносить,
Что даже время их не лечит.
И обрекал их с этим жить.

- Звучит погано, друг, признаю.
Но, ведь, всему же есть предел!
Поройся в памяти, я знаю,
Найдёшь и пару добрых дел.

Ведь был ты сыном?
- Ненавидел,
я тех, кто жизнь мне эту дал.
- Быть может другом?
- Всех обидел,
И не по разу, предавал.

- Был мужем?
- Не смеши, ей богу.
Ни дня я клятвы не держал.
- Любовником?
- "Любил" я много.
Любил я, да... всё, что видал.

- Отцом?
- Я трус, прости мне боже,
Закон природы я презрел,
И сделал всё и даже больше,
Чтоб жить лишь так, как сам хотел.

- Чего ж тогда ты недоволен?
Раз жил лишь так, как сам хотел?
Ты поступать как мог был волен,
И всё ж сам выбрал свой удел.

Живи теперь и наслаждайся,
И не к чему взывать к богам.
Ты сам свой создал ад, признайся,
И главный дьявол в нём ты сам.


Рецензии
Это уж точно верно!

Эльвира Якубова   16.10.2018 20:14     Заявить о нарушении