Не приеду к родному дому

Не приеду к родному дому,

Он сгорел уж давно дотла,

Не увижу своих знакомых,

А деревня совсем заросла.

Не пробраться и к пепелищу,

Змеи там говорят кишат,

Вот опять не совпали дружище,

Ты был ровно неделю назад.

Я приехала слишком поздно,

На погосте чуть- чуть побыла,

По дороге рябины гроздья,

Осветили мне путь до села.

Любовалась осенней погодой,

Вспоминала я детство свое,

Помню чучело на огороде,

Как пугало вокруг воронье.

Ты мне нравился, даже очень,

Строен был, черный чуб кучеряв,

Словно уголь черные очи,

До чего был веселый нрав.

До сих пор улыбаюсь, как вспомню,

До сих пор вспоминаю сквозь грусть,

Я зажатой была и скромной,

Не могла даже смело взглянуть.

Я в глаза твои глянуть боялась,

Вся скукожась встречалась с тобой,

С удовольствием все же встречалась,

Понимая не будешь ты мой.

Ты нашел покрасивей, богаче,

Образована, очень мила,

Ничего для тебя я не значу,

Да и я без тебя прожила.

Хорошо или плохо не знаю,

С чем года мои можно сравнить,

Только я вот теперь понимаю,

Что мы вместе могли бы быть.

Надо было за счастье бороться,

Мой теперешний ум бы туда,

Все уже никогда не вернется,

Но мне слово претит "Никогда".


Рецензии