Ода диплому

В голове родился стих.
Только он слегка притих.
Развиваться в глубь не хочет
На шкафу сидит хохочет.
Ему смешно,а я корячусь,
Диплом пишу на старой даче.
Часики - ходики,
Подскажите методики.
Диаграммы и таблицы
Теперь вечно будут сниться.

Тихо,ласково и робко
Стих мне шепчет:"Вон коробка.
Там шампанского шесть штук.
Хватит уже этих мук! "
Ах, какой пошёл тут слог!
Актуальность, уникальность,
Сразу всё вошло в тональность!
Цель,задачи в миг проснулись!
И гипотеза подтянулась!
Всем игристого охота,
Отложите все заботы.

Тут как привидение
Заходит Введение.
"Вы давайте,не зевайте,
Главе первой наливайте.
Я пока что не готово,
Посижу до полвторого."
Глава первая так важно
Берёт рюмочку вольяжно:
"Ну,что,милые фигуры,
Начнём обзор литературы?"

Пока первая глава
Грызет книжки у костра,
Глаза руками прикрывая,
Подошла глава вторая.
Всякому исследованию
Необходимо обследование.
Глава вторая чеканит приказ-
Разделить на группы нас.
Одна экспериментальная,
Вторая многострадальная.
И как давай нас таблицами тыкать,
Нормами, планами пшыкать!

Только я в себя пришла,
Глава третья подошла.
Весела, стройна, красива
Улыбается игриво.
У неё уже всё распланировано-
Она закодирована.
Вдруг из маминой из спальни,
Обнявшись и в забвении,
Вышли словно с умывальни
Введение и Заключение.
"Мы теперь одна семья,
Я-это ты,а ты-это я!
Даже твоя рожа на мою похожа"

Вот такое буриме,
Родилось у меня в голове.
Только так,никак иначе,
Пишите диплом у себя на даче.


Рецензии