И прибыл вестник...

И прибыл вестник, и озвучил весть,
Что этот жуткий хаос всепланетный,
Период выявлений кто мы есть,
Космический порог эпохи Света.

Свершаем над собой последний суд.
Не Бог, не дьявол, не священник, – сами!
Негодные порог не перейдут,
Какими б не владели чудесами.

Решаем где, зачем и как ступать,
Несём поклажу всех своих решений,
Где совесть заставляли промолчать,
Где честь склоняли в страхе к принужденьям.

На Истину для каждого штриха,
Найдутся сотни «правд» и оправданий,
Для Истины они – что шелуха,
Для жизни – пустота и прозябанье.
 
И с Истиною просто оценить,
Какие мы без «правд» на самом деле,
Осилим ли в Грядущем Мире жить,
Готовы ли принять его всецело.

Умчался вестник, разлетелась весть,
На суд людской, такой непостоянный.
У жизни два крыла – «сейчас» и «здесь»,
А всё иное – призрачно-туманно.


Рецензии