Когда-то

Когда-то бегала по всем,
все руки чувствовали тельце — вдруг
настигло время,
стукнуло за двадцать
она решила,
что хватит в жизни рук.

лежала смирно на постели,
постель-то помнит
запах скверный,
кольнуло в животе,
сердечко подскочило,
не помню точно…
скоростью — «верченья мира»

отправилось в районную больницу
а там твердят:
«Мадам, а вы уже беременны,
как месяц»

В глазах слеза,
истерика вот-вот наступит,
она ж решилась всё забыть,
но прошлое, мадам, рассудит.

И нет, аборта не было,
Итак грешна
Убить своё —
Всё ж значит:
Казнить себя.

Ребёнок жив,
Она цела,
Но вот вопрос:
«А стоило ли ей давать себя в разброс?»


Рецензии