Три кита

Религия, наука и искусство –
Вот три кита людского бытия,
Жить без Основы стало б очень грустно,
Да и возможно ль было б наше Я?

Наука приютила наш рассудок –
Занятно расчленять-соединять,
Изобретения всегда подспудны –
Природа обязала нас играть.

Душа искусство родиной избрала –
Воображение не ведает границ,
Эмоции играют без забрала –
Ей не пристало ликом падать ниц.

Дух царствует над телом и душою,
Извечно с Богом он алкает связь,
Находит чрез дарованное Слово –
Неистощима Господа приязнь.

Несокрушимо это триединство,
Не разорвать завещанный нам круг,
Мы соучаствуем своею жизнью
В делах Божественных, мой милый друг.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
3.09.01


Рецензии