Не прощу себя никак!

На дворе туман сгущался,
На траве роса лежит…
Я с тобой не повстречался
Из-за мелочных обид.

А потом дожди пошли
И размыло все дороги.
Я на свиданья не спешил –
Промочить боялся ноги!

Затем нагрянула зима,
На улице сплошная тьма,
Крепчает каждый день мороз,
Я простудить боялся нос.

И зима так долго длилась,
Что постепенно ты забылась!
Но, наконец, пришла весна,
Ты появилась вдруг сама!

Хотел прощения просить,
Но ты меня остановила:
«Пришла на свадьбу пригласить, -
Я замуж выхожу!» - сообщила.

Не ожидал такой напасти –
Потерял вдруг своё счастье!
И стою я, как дурак –
Не прощу себя никак!

2018г.


Рецензии