Прекрасна жизнь

Весной капель,
А летом тополиный пух,
Алеет осенью рябины гроздь,
Зимою вьюга завывает, словно гость
Непрошеный,незваный плачет под окном.
Все прелести погоды ты прими,
Природы совершенство ты пойми.
Как часть природы,
Ты Любимое дитя,
Становишься из года в год капризней,
Словно бы шутя.
Не радуешься солнцу
И не бегаешь по лужам
И лучик, что от зеркальца
Тебе уже не нужен.
Ты всё серьёзней день ото дня.
Пакуешь чемоданы опыта и взваливаешь на себя.
Зачем тебе сей груз?
Тебя утяжеляет он.
Он на тебе висит со всех сторон.
Ты выбрось всё
И девочкой невинной станешь вновь.
И каждый миг ты в удивлении поднимаешь бровь
И весело смеёшься, колокольчиком звеня.
И никогда не забывай
Тебя люблю я, девочка моя!
К чему страдать опять и морщить лоб.
Да плюнь на всё и разотри.
Страдания - микроб.
Его и в микроскоп то трудно рассмотреть.
Не надо, звёздочка моя, терпеть.
Ведь за терпение не получишь ты медаль.
Ты вспомни, как с тобою мы смотрели вдаль.
Твои глаза сияли ярче, чем алмаз!
А что с собою делаешь сейчас?
Ведь час за часом время капает твоё
И за слезой слеза
Опустошает милые глаза.
С тобой я плачу,
А ведь плакать мне нельзя.
Я сильный и большой,
Могу взмахнуть крылом
И рухнет город,
В котором ты грустишь и я грущу с тобой,
Но, стиснув зубы, посылаю я Любовь
Тебе и дому, где живёшь,
И городу,
Стране.
Ну что ж ты, милая, скорее улыбнись
И пусть царит Любовь!
Прекрасна жизнь!
05.10.18.


Рецензии