Сюжет

Не надо делать сказку плоской.
Не надо делать сочной жизнь.
Не зебра, и не путь в полоску,
и не сплошные типажи...
Так что?.. Любовь?.. Метаморфозы?..
Законы?.. Исключенья?.. Блажь?..
Не ты ль застыл тут в странной позе?
Узнал?
           Теперь ищи багаж.

Как ветер в поле – джинн в стакане.
Как песня - в банке стёк закат.
Опять чудные великаны
дают ходули напрокат.
Спешат навстречу человеки,
не думая про чудеса.
Веками точат русла реки...
Зачем сейчас усы кусать.

Возможно, что я в ус не дую,
да, и совсем не великан,
но завтра спичку не задую
и дам обжечься я рукам.
И пусть пока не вышли строки,
и красок нужных снова нет,
но всходит солнце на востоке
и приближается сюжет.

6/15/2006



Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии