Хабар из-под больших деревьев

В детстве дендропарк казался лесом:
Древним и дремучим, заповедным.
Поредел он, временем зализан.
Белки легкотелые по веткам
Носятся, прелестны и – привычны:
В Гугле разгляжу, зачем в реале?

…Земляничина была добычей,
Ёж в кустах – волшебнее рояля.
Заросли созревшей недотроги
Щелкают упруго семенами.
Вот улитка высунула роги,
Вот коры шершавится орнамент…
Помню, по рябиновой аллее –
Солнечной и маминой любимой –
Топаем, а мне бы – вправо-влево:
За листком, за камнем, за рябиной!
Каблуками по асфальту цокать
Что-то не надоедает маме.
А земля щетинится осокой –
Там живут лягушки, я поймаю!..

Что ж, теперь на тайные тропинки
Тянет сына. «Тёма, дай мне руку!
В луже мокро! Выброси дубинку!..» –
Сын ухвачен, шлепнут и обруган.
Но трофеи этого сезона –
Грязь, каштаны, желуди и палки –
Там, где внеасфальтовая Зона.
А сынишка – прирожденный сталкер.


Рецензии