Приключения Деда Мороза 1

рассказывает Дед Мороз:

Получаю приглашенье,
не куда-то там в ДКа
или дом пенсионеров,
где унынье и тоска -
в частный клуб миллионеров,
где эстрады звёздный свет,
для детишек бизнесменов
даст свой праздничный концерт.
Чек приложен - всё как надо!
Что положено - отрада.
Но одно условье есть:
без Снегурки быть мне здесь.
Внучка, вроде, погрустнела,
говорит: "Да ну их всех!
Не нужна, так в чём же дело.
Чек приличный, ехай дед".

Время дату приближает,
я беру мешок конфет,
внучка лыжи снаряжает,
вдруг, глядим в оконце - свет!
Ряд машин, все иномарки.
В дом заходят два жлоба,
лица явно не подарки,
думаю - пошла жара!
Словно малую дитятку,
подхватили молодцы.
Было мне, скажу, не сладко -
чуть не отдал я концы.

Приезжаем. Быстро входим.
Я так понял - чёрный ход.
В кабинет стремглав заходим,
там директор - жииррный "кот".
Глазки - щёлки, губы - ниткой,
разодетый по фирме,
со слащавенькой улыбкой:
"Вы скучали обо мне?"
Говорит, мне значит - деду.
Я в ответ: "Знакомы ль мы?"
Тут он давится от смеха
и мурлычет: "Нет, увы".
"Ну, тогда давайте к делу.
Для потехи будет час.
Вы, гляжу, мужчина смелый.
Разберёмся. Не сейчас."
"К делу, к делу.." - недовольно,
фыркнул морда. Цокнул: "М-да".
Взял перо, взглянул фривольно,
прошептал губами: "Да?".
Черканул в блокноте что-то...
и игриво мне опять:
"Вот, дедуля, там-то, то-то,
жду вас завтра ровно в пять".
Ну, лиха беда начало.
Разберусь потом с тобой -
как корова б не мычала,
бык найдётся, только взвой.
Дальше, больше, он на кнопку
жмёт "сарделькою" своей
и заходит тут молодка -
я аж крякнул, дуралей.
Что за грудь, а что за попка,
ноги прямо от ушей.
Не сравнить эту красотку
со Снегурочкой моей!
"Вот тебе, деда, Снегурка" -
говорит с улыбкой "кот" -
"Ты смени лицо придурка.
И идите.. пипла ждёт".
Что поделать, чек оплачен.
Кричу, девке: "Ну, пойдём!"
А она так чуть не плачет -
вот-вот брызнет водоём.

Мы на сцене. В зале дети.
Кто их только так назвал..
видел много я на свете,
но такого.. не видал.
Разодеты все с журнала,
в телефоны все орут.
Я же, в позе истукана,
не пойму, зачем я тут?
Вдруг, притихли, смотрят жадно
на Снегурку, на меня.
Мне их стало даже жалко..
говорю им: "Детки, я..."
Что тут началось, о Боже..
не забыть мне никогда,
как мобильник уничтожил
мне на теле два ребра.
Брошенный рукою меткой,
цель была поражена.
А Снегурочка, конфетка,
так, вообще - контужена!

Шаловливы нынче детки,
с ними рот не разевай.
Раньше как - дал по конфетке,
представленье начинай!
Эти же орут из зала:
"Этого нам, деда, мало!
Нам Снегурку подавай,
потихоньку раздевай..
а вещички, дед, за бабки,
нам со сцены продавай!"
Я сначала думал..сон..
"Нет!" - орут, - "Аукцион!"
И пошло поехало, далеко заехало..
Девка моя съехала в сторону "Орехово".
А меня домой свезли, дали денег на такси.
"Кот", в догняг, кричал опять:
"Жду, вас, завтра ровно в пять!"

С ним тоже было приключенье.
Его сейчас вам не скажу.
В другой разок, под настроенье..
Вы заходите..расскажу!
2003 год


Рецензии