Джино Беки

Джино Беки


Похоже, собирается гроза,
но тучи не пугают – восхищают.
Их профили не трогала фреза.
Далёкий гром легенды вновь вещает.

И свежесть наполняет вздохом грудь.
И волосы ерошит снова ветер.
И в сумерках встаёт яснее путь,
пусть ветер вихри пыли страстно вертит.

Пусть грянет гром! Пусть задрожат опять
цветы по обе стороны дороги.
Дождь станет мир испуганный купать,
а мы, застыв, внимать, шепча: - “О, Боги!..”

Едва сомкнулся грозный черный круг,
и вот, уже, нещадно он разорван.
И солнца луч, прогнавший твой испуг,
на фоне туч как росчерк прорисован.

И хочется негромко лишь вздыхать,
и расставлять навстречу свету руки,
промолвив: - “Да! Он вертится!..”
                Опять
иных зарниц, улавливая звуки.



6/9/2006

Джино Беки – величайший оперный  баритон
30-х – 60-х годов 20 столетия

Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии